いやー、 昔は白米高速炊きの30分弱の間におかずを作っていたんですが、 最近は玄米なので、うちの炊飯器だと1時間くらいかかるわけですよ。
で、 余り時間で常備菜を作っているわけですが… 現在4種類。
・雪花菜 ・こんにゃく煮 ・黒はんぺん煮 ・牛肉煮
常備菜だけで、主菜なしでご飯食べれそうですね(笑)
それで、あと漬物さえあればwww (・∀・)
漬け物… いろいろ買ってあったり。 ご飯が進むモノが多くて危険(汗)
何の常備薬かと思ったら、常備菜。 奥様に欲しいです... わたしんちは、どこから見ても日本人なのに、毎日がイタリアンです。 わたしのほとんどは、アールグレイの紅茶とトマトースと、チンザノで出来てます(笑)
うちも紅茶はアールグレイが多いですね〜。 最近はLUPICIAの5203アールグレイ・オレンジペコを。 実は、酒房cafeでもコレ出してました。 普段の千石空房cafeとは別メニューですが ^^;
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メールアドレス *
ウェブサイト
現在のお仕事: 声から健康状態を測定して未病改善に役立てよう! まぁそれ以外にも個人的には音声収録編集を筆頭に、音響屋だったり舞台裏いろいろだったり、インターネットラジオ等で喋っていたり、声優・役者・ナレーションなどなど表方までも。
お仕事ご依頼の方は、こちらへどうぞ。 ※強力な自動SPAMフィルターが掛かってます。誤認により遅達となる場合もあることをご了承ください。
それで、あと漬物さえあればwww (・∀・)
漬け物…
いろいろ買ってあったり。
ご飯が進むモノが多くて危険(汗)
何の常備薬かと思ったら、常備菜。
奥様に欲しいです...
わたしんちは、どこから見ても日本人なのに、毎日がイタリアンです。
わたしのほとんどは、アールグレイの紅茶とトマトースと、チンザノで出来てます(笑)
うちも紅茶はアールグレイが多いですね〜。
最近はLUPICIAの5203アールグレイ・オレンジペコを。
実は、酒房cafeでもコレ出してました。
普段の千石空房cafeとは別メニューですが ^^;