なんとなくyanma。

www時代以前からInternetに居る人の、日常の1コマ。
Tue, 24 Oct 2006 13:37:22

肉詰ピーマン

0610241337まぁ、普通はハンバーグ種のよーなものでやるんでしょうが、
なんとなく、つなぎ無しの牛100%です。
しかも、挽肉じゃなくて、残ってた切り落としを
みじん切りというか包丁一本でミンチにして。

なんか、宅勤の昼飯が充実してきたな(笑)

Posted by yanma  Category:料理のAl人  comments:6

この記事のトラックバック用URL

“肉詰ピーマン” への6件のフィードバック

  1. 六甲です より:

    えっ?自分で作ったの?
    誰と一緒に食べるのかなー♪???

  2. yanma より:

    結構なんでも作りますよ。
    料理から菓子まで。
    クッキーとか作るのも知ってるでしょーに(笑)
    誰と…って、知っての通り
    自分の分だけ一人前、ですよ orz

  3. つかっぺ より:

    ピーマンの肉詰め大好きです!!!
    超美味しそう!!(>∀<)
    でも、我が家、
    旦那がピーマン嫌いだから
    食卓にほとんど乗らないメニュー・・・

  4. yanma より:

    ピーマン嫌いが青臭さとか苦味とかのせいだったら、
    赤ピーマン使うとかパプリカ使ってみるとか…
    ちなみに、今日作ったモノは、
    肉の下味に…
    塩、黒胡椒、ナツメグ、パプリカパウダーと
    醤油を少々といったトコロです。

  5. sakura より:

    主婦でもそこまでしないよ〜!
    夕食ならまだしも・・。
    今日は11月下旬並みの寒さだったそうです!
    うちは夕食は豚バラと大根の煮物にしました♪
    yanmaさんの料理たべたーい!
    ウチの旦那ではらーめんも作るの怪しいしw

  6. yanma より:

    うちは最近夕食軽めなので、
    むしろ朝とかの方が気合い入ってますね。
    なんか、かなり夜型だったのが、
    最近朝型というか4時台5時台には目が覚めるので…
    その分、朝飯に時間かけてみたり。
    じじぃ化?(汗)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • Calendar

    2024年5月
    « 4月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Attention Please

    2020、サーバ引っ越し。物理サーバからCloudへ。
    2015のBlog引っ越しで自分管理になってから5年である…

    現在のお仕事: 声から健康状態を測定して未病改善に役立てよう!
    まぁそれ以外にも個人的には音声収録編集を筆頭に、音響屋だったり舞台裏いろいろだったり、インターネットラジオ等で喋っていたり、声優・役者・ナレーションなどなど表方までも。

    お仕事ご依頼の方は、こちらへどうぞ。
    ※強力な自動SPAMフィルターが掛かってます。誤認により遅達となる場合もあることをご了承ください。

  • Search by Google

    Google


    WWWを検索 blog内を検索

  • Categories

  • Comments

  • Archives

  • Syndicate this site