と言っても、1枚肉ではなく。 豚コマから脂とスジを外したものを使った 寄せ肉仕様です。
醤油+胡椒で仕立ててみました。
寄せ肉? サイコロステーキみたいなもん?
サイコロステーキは、 大きい肉をサイコロ型にカットしてるぢゃん。 どっちかってーと、イメージ的には ハンバーグの方が近いかも。
昨今のさいころステーキは、ハンバーグみたいなものを四角に成形したものらしいよw スーパーで売ってるのとかお店で出してるのとか原材料が書かれてないことがちょっと前に問題になってたりなんかして。
あー確かに。 某サイコロステーキ屋とかも パッと見でもわかる成形肉ですね。 あの手の工業生産モノは 原材料に食用接着剤とか、怪しげなモノが入ってますw 家で寄せ肉作る分には、 そんなもの入れなくても充分くっつきますが。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メールアドレス *
ウェブサイト
現在のお仕事: 声から健康状態を測定して未病改善に役立てよう! まぁそれ以外にも個人的には音声収録編集を筆頭に、音響屋だったり舞台裏いろいろだったり、インターネットラジオ等で喋っていたり、声優・役者・ナレーションなどなど表方までも。
お仕事ご依頼の方は、こちらへどうぞ。 ※強力な自動SPAMフィルターが掛かってます。誤認により遅達となる場合もあることをご了承ください。
寄せ肉?
サイコロステーキみたいなもん?
サイコロステーキは、
大きい肉をサイコロ型にカットしてるぢゃん。
どっちかってーと、イメージ的には
ハンバーグの方が近いかも。
昨今のさいころステーキは、ハンバーグみたいなものを四角に成形したものらしいよw
スーパーで売ってるのとかお店で出してるのとか原材料が書かれてないことがちょっと前に問題になってたりなんかして。
あー確かに。
某サイコロステーキ屋とかも
パッと見でもわかる成形肉ですね。
あの手の工業生産モノは
原材料に食用接着剤とか、怪しげなモノが入ってますw
家で寄せ肉作る分には、
そんなもの入れなくても充分くっつきますが。