なんとなくyanma。

www時代以前からInternetに居る人の、日常の1コマ。
Thu, 26 Oct 2006 07:32:31

増える常備菜

いやー、
昔は白米高速炊きの30分弱の間におかずを作っていたんですが、
最近は玄米なので、うちの炊飯器だと1時間くらいかかるわけですよ。

で、
余り時間で常備菜を作っているわけですが…
現在4種類。

・雪花菜
・こんにゃく煮
・黒はんぺん煮
・牛肉煮

常備菜だけで、主菜なしでご飯食べれそうですね(笑)

Posted by yanma  Category:料理のAl人  comments:4

この記事のトラックバック用URL

“増える常備菜” への4件のフィードバック

  1. かわもっち より:

    それで、あと漬物さえあればwww (・∀・)

  2. yanma より:

    漬け物…
    いろいろ買ってあったり。
    ご飯が進むモノが多くて危険(汗)

  3. manyoh より:

    何の常備薬かと思ったら、常備菜。
    奥様に欲しいです...
    わたしんちは、どこから見ても日本人なのに、毎日がイタリアンです。
    わたしのほとんどは、アールグレイの紅茶とトマトースと、チンザノで出来てます(笑)

  4. yanma より:

    うちも紅茶はアールグレイが多いですね〜。
    最近はLUPICIAの5203アールグレイ・オレンジペコを。
    実は、酒房cafeでもコレ出してました。
    普段の千石空房cafeとは別メニューですが ^^;

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • Calendar

    2024年11月
    « 4月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Attention Please

    2020、サーバ引っ越し。物理サーバからCloudへ。
    2015のBlog引っ越しで自分管理になってから5年である…

    現在のお仕事: 声から健康状態を測定して未病改善に役立てよう!
    まぁそれ以外にも個人的には音声収録編集を筆頭に、音響屋だったり舞台裏いろいろだったり、インターネットラジオ等で喋っていたり、声優・役者・ナレーションなどなど表方までも。

    お仕事ご依頼の方は、こちらへどうぞ。
    ※強力な自動SPAMフィルターが掛かってます。誤認により遅達となる場合もあることをご了承ください。

  • Search by Google

    Google


    WWWを検索 blog内を検索

  • Categories

  • Comments

  • Archives

  • Syndicate this site