1
Sat, 17 Nov 2007 13:03:40
くろたまご
箱根大涌谷の黒タマゴです。
硫化水素臭のする大涌谷で茹でられ、
硫化鉄によって外側が黒くなった黒タマゴですが、
中身は普通にゆでたまごです。
ごらんの通り、一皮むけば一目瞭然です。
温泉成分によって、一説によれば
1つ食べると7年、2つ食べると14年
寿命が延びる延命長寿のたまごだそうですが、
1袋6個で42年、伸びるどころか
たまごをノドに詰まらせてポックリ逝かないように注意しましょう。
また、持ち帰ってうっかり放置して、
温泉の硫黄のにおいなのか、本当に腐ってしまったたまごのにおいなのか
悩まないようにお願いします。
コメントを残す