酒を飲みながら、冷凍庫を漁っていたら、 冷凍枝豆が出てきた…
確か、3~4年くらい前に、自分で茹でた枝豆。 わざわざ、丹波から取り寄せた、枝豆。
電子レンジで解凍加熱。
まともに食べれた… というか、なかなか美味だった。
現代の、冷凍技術と解凍技術の凄さを あらためて認識した感じです。
丹波の黒豆ではなく、枝豆というのが洒落てますね。 もしや、昭和時代の豆類をお持ちじゃないでしょうね(笑)。 また来ます。
あ〜らぁ、美味しいお豆を無駄にしてるじゃなぁ〜い??! 私は、いつも枝豆はフライパンで焼きます。 っていうか、ちょっと蒸す感じよ。 なかなか、美味しいのでやってちょ。
そういえば自宅で枝豆茹でたことって一度もないや。 今度やってみよう。 ……と思ったけど、今は旬じゃないですね(笑)
昭和時代の…梅干しくらいなら(笑) ほぅ、フライパンで火を入れるのもいいなぁ。 今度試してみよう。 >……と思ったけど、今は旬じゃないですね(笑) ハモったかも(笑)
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メールアドレス *
ウェブサイト
現在のお仕事: 声から健康状態を測定して未病改善に役立てよう! まぁそれ以外にも個人的には音声収録編集を筆頭に、音響屋だったり舞台裏いろいろだったり、インターネットラジオ等で喋っていたり、声優・役者・ナレーションなどなど表方までも。
お仕事ご依頼の方は、こちらへどうぞ。 ※強力な自動SPAMフィルターが掛かってます。誤認により遅達となる場合もあることをご了承ください。
丹波の黒豆ではなく、枝豆というのが洒落てますね。
もしや、昭和時代の豆類をお持ちじゃないでしょうね(笑)。
また来ます。
あ〜らぁ、美味しいお豆を無駄にしてるじゃなぁ〜い??!
私は、いつも枝豆はフライパンで焼きます。
っていうか、ちょっと蒸す感じよ。
なかなか、美味しいのでやってちょ。
そういえば自宅で枝豆茹でたことって一度もないや。
今度やってみよう。
……と思ったけど、今は旬じゃないですね(笑)
昭和時代の…梅干しくらいなら(笑)
ほぅ、フライパンで火を入れるのもいいなぁ。
今度試してみよう。
>……と思ったけど、今は旬じゃないですね(笑)
ハモったかも(笑)