唐墨、 というのは有名な珍味かと思います。
ボラの卵の加工品ですね。
能登の食べ物で、 唐千寿、というのがあります。 唐墨風味、なんて謳っていますが、 唐墨よりも美味しいと筆者は思いますし、なんせ安い。
鮫と鱈の卵の加工品、ということですが、 唐墨のようなツブツブ感は無いモノの、 ねっとり感、まったり感は、 こっちのほうが断然上だなぁ、と 筆者は思うのであります。
あー、酒が進む(笑)
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メールアドレス *
ウェブサイト
現在のお仕事: 声から健康状態を測定して未病改善に役立てよう! まぁそれ以外にも個人的には音声収録編集を筆頭に、音響屋だったり舞台裏いろいろだったり、インターネットラジオ等で喋っていたり、声優・役者・ナレーションなどなど表方までも。
お仕事ご依頼の方は、こちらへどうぞ。 ※強力な自動SPAMフィルターが掛かってます。誤認により遅達となる場合もあることをご了承ください。
コメントを残す