最近、なんとなく 白米よりも玄米を食べている。
日本酒もそうで、 大吟醸や吟醸よりも、あんまり精米してないタイプが好きだ。
磨ききった芯よりも、 周囲の旨味雑味が、個性という味があって良い。
うちは白米に押し麦入れて炊いてるよー。 玄米とかそういうのの方が食物繊維とかもとれるしいいよねえ。
麦も良いですね〜。 雑穀系もいろいろ持ってたりするんだけど、 でもなんか最近は玄米炊いてることが多い。 堅さにハマったかなぁ(笑)
発芽させてる?<玄米 あれ面倒だよね。
発芽?させてないよ〜。 そのまんま炊いてます。 で、卵かけご飯にしたりとか、納豆かけたりとか。
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現在のお仕事: 声から健康状態を測定して未病改善に役立てよう! まぁそれ以外にも個人的には音声収録編集を筆頭に、音響屋だったり舞台裏いろいろだったり、インターネットラジオ等で喋っていたり、声優・役者・ナレーションなどなど表方までも。
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うちは白米に押し麦入れて炊いてるよー。
玄米とかそういうのの方が食物繊維とかもとれるしいいよねえ。
麦も良いですね〜。
雑穀系もいろいろ持ってたりするんだけど、
でもなんか最近は玄米炊いてることが多い。
堅さにハマったかなぁ(笑)
発芽させてる?<玄米
あれ面倒だよね。
発芽?させてないよ〜。
そのまんま炊いてます。
で、卵かけご飯にしたりとか、納豆かけたりとか。