なんとなくyanma。

www時代以前からInternetに居る人の、日常の1コマ。
Sun, 22 Oct 2006 07:33:10

玄米食

最近、なんとなく
白米よりも玄米を食べている。

日本酒もそうで、
大吟醸や吟醸よりも、あんまり精米してないタイプが好きだ。

磨ききった芯よりも、
周囲の旨味雑味が、個性という味があって良い。

Posted by yanma  Category:雑記帳  comments:4

この記事のトラックバック用URL

“玄米食” への4件のフィードバック

  1. あきのり より:

    うちは白米に押し麦入れて炊いてるよー。
    玄米とかそういうのの方が食物繊維とかもとれるしいいよねえ。

  2. yanma より:

    麦も良いですね〜。
    雑穀系もいろいろ持ってたりするんだけど、
    でもなんか最近は玄米炊いてることが多い。
    堅さにハマったかなぁ(笑)

  3. あきのり より:

    発芽させてる?<玄米
    あれ面倒だよね。

  4. yanma より:

    発芽?させてないよ〜。
    そのまんま炊いてます。
    で、卵かけご飯にしたりとか、納豆かけたりとか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • Calendar

    2024年11月
    « 4月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Attention Please

    2020、サーバ引っ越し。物理サーバからCloudへ。
    2015のBlog引っ越しで自分管理になってから5年である…

    現在のお仕事: 声から健康状態を測定して未病改善に役立てよう!
    まぁそれ以外にも個人的には音声収録編集を筆頭に、音響屋だったり舞台裏いろいろだったり、インターネットラジオ等で喋っていたり、声優・役者・ナレーションなどなど表方までも。

    お仕事ご依頼の方は、こちらへどうぞ。
    ※強力な自動SPAMフィルターが掛かってます。誤認により遅達となる場合もあることをご了承ください。

  • Search by Google

    Google


    WWWを検索 blog内を検索

  • Categories

  • Comments

  • Archives

  • Syndicate this site